Cerrar
Copa Libertadores

Flamengo vs River Plate EN VIVO HOY Copa Libertadores Final

Flamengo vs River Plate EN VIVO HOY Copa Libertadores Final

Flamengo vs River Plate EN VIVO HOY La Final de la Libertadores

Flamengo vs River Plate EN VIVO HOY en la gran final de la Copa Libertadores 2019 se enfrentan en el estadio Monumental de Lima.

Flamengo y River Plate se juegan este sábado el título de la Copa Libertadores en un duelo con dos de los equipos más carismáticos de Sudamérica que ya protagonizaron doce antecedentes en los últimos 37 años.

Por primera vez tanto cariocas como bonaerenses se encontrarán en una final de un título continental, pues en las anteriores ocasiones siempre fue en instancias menores como fases de grupos o eliminatorias.

Antes de la gran final, estos son los principales datos de sus anteriores enfrentamientos donde participaron jugadores de la talla de Zico, Juan, Ariel Ortega, Pablo Aimar y Javier Saviola, entre otros.

Hasta en doce ocasiones se han medido Flamengo y River en torneos internacionales, entre ellos Copa Libertadores, Copa Mercosur y Supercopa Sudamericana, con una mínima ventaja para el equipo argentino que registra cinco triunfos frente a los cuatro del conjunto brasileño y los tres empates restantes.

Cuatro partidos han jugado Flamengo y River en la Libertadores y en ninguno pudo ganar el Millonario. Los cariocas ganaron los dos partidos que disputaron en 1982 por 0-3 en el Monumental y 4-2 en el Maracaná. El año pasado empataron 2-2 en Río y 0-0 en Buenos Aires en la fase de grupos.

Flamengo solo fue capaz de ganar una vez a River Plate lejos de Brasil y fue precisamente en el primer partido que midió a ambos equipos en 1982 en la Copa Libertadores, cuando el cuadro rojinegro goleó en Núñez por 0-3 con tantos de Lico, Zico y Nunes.

Los ‘millonarios’ no han perdido ninguno de sus últimos seis encuentros con Flamengo, pues acumulan tres triunfos y tres empates, dos de ellos en la última edición de la Libertadores, donde los argentinos salieron campeones. La última derrota ante Flamengo data de hace 26 años, en 1993 por 1-0.

En apenas dos meses River protagonizó dos “maracanazos” consecutivos al imponerse en sendas ocasiones por 1-2 en casa del Flamengo durante la Copa Mercosur del año 2000. Primero lo hizo en la fase de grupos y después en los cuartos de final para eliminar al que entonces era vigente campeón del torneo.

Flamengo vs River Plate EN VIVO HOY HORARIOS

  • Perú: 15:00 horas
  • México: 14:00 horas
  • España: 21:00 horas
  • Argentina: 17:00 horas
  • Brasil: 17:00 horas en Brasilia
  • Colombia: 15:00 horas
  • Chile: 17:00 horas en Santiago
  • Ecuador: 15:00 horas en Quito
  • Uruguay: 17:00 horas
  • Paraguay: 17:00 horas
  • Bolivia: 16:00 horas
  • Venezuela: 16:00 horas

To Top